Понедельник, 18.12.2017, 20:18

Приветствую Вас Гость

| RSS







   
 
Навигация

Быстрый вход
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
Мини чат:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Грек, Terranоs 
Форум » Массовые игры КОСа » ЮГОСЛАВИЯ "Тёмные тропы" » КАНВА ЮГОСЛАВИЯ "Темные тропы" (16-17-18 мая. Полигон "Канатово", г. Кировоград)
КАНВА ЮГОСЛАВИЯ "Темные тропы"
ГрекДата: Четверг, 09.01.2014, 17:36 | Сообщение # 1
Командир команды "Forest Tigers"
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
ЮГОСЛАВИЯ "Темные тропы"
16-17-18 мая 1999 г.
Полигон "Канатово", г. Кировоград (16-17-18мая 2014 г.)
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИГРЫ:
16 мая, Пятница: сбор в 13-00,
построение 15-00,
дневная компания 17-00 - 22-00,
ночные рейды 23-00 - 01-00(для фанатов).
17 мая, Суббота: дневная компания 09-00 - 22-00,
ночные рейды 23-00 - 01-00(для фанатов).
18 мая, Воскресенье: дневная компания 09-00 - 12-00,
подведение итогов
(построение) 13-00 - 14-00.

Война́ НА́ТО про́тив Югосла́вии (англ. Operation Allied ForceОпера́ция«Сою́зная си́ла») — военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта 1999 года,во время войны в Косове, проведенная без разрешения Совета безопасности ООН.
Причиной интервенции войск НАТО была названа волна этнических чисток в регионе. В последствии Международный трибунал по бывшей Югославии подтвердилответственность югославских служб безопасности за преступления против
человечности в отношении албанского населения Косово, особенно во время проведения операции НАТО.
24 марта 1999 — генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Вечером того же дня Белград, Приштина,  Ужице,  Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха.
Президент России Борис Ельцин выступил с обращением к миру:
- Я только что переговорил с Жаком Шираком, президентом Франции, и с Клинтоном. Был очень
длительный разговор с президентом Соединенных Штатов. Речь шла о том, что через пару часов начнется бомбардировка Косова силами НАТО. Это — удар по всему
международному сообществу.

Я обращаюсь ко всему миру. Я обращаюсь к людям, которые пережили войну. Я обращаюсь к тем, которые испытали эти бомбежки. Я обращаюсь к их детям. Я обращаюсь ко всем
политическим деятелям.

Давайте, пока ещё остались какие-то минуты, мы убедим Клинтона не делать этого трагического, драматического шага. Это — безопасность Европы. Это — война в Европе, а может быть, и больше. Это — очень серьёзный шаг, и делать его даже без Совета Безопасности ООН — это более чем непонятно.
Я хочу переговоров политических мирных с Милошевичем. Да, он трудный переговорщик. Да, с ним надо один, два, три, пять, десять раз разговаривать. Но не надо жалеть этих десяти, двадцати раз разговора с ним ради того, чтобы спасти сотни и сотни людей, которые погибнут через несколько часов…
Я прошу присоединитесь к возмущению всей России. К возмущению.
Мы, конечно, все что можно со своей стороны делаем, но не все мы можем. То есть мы можем, но совесть нам не позволяет. Давайте все-таки остановим Клинтона на этом пути.
Поможем ему самому не совершить этого трагического шага. Трагического шага.

Премьер-министр ЕвгенийПримаков,направлявшийся с визитом в США, развернул самолёт над Атлантикой и экстренно
вернулся в Россию.
25 марта — авиация НАТО нанесла новый удар. С борта американского крейсера «Гонсалес» в Адриатическом море было выпущено 18 ракет «Томагавк». Точечной бомбардировке подверглись военно-стратегические объекты в Нише — крупном индустриальном центре. В первую ночь войны на перехват самолётов НАТО вылетели пять югославских истребителей МиГ-29, два из которых были сбиты американскими F-15, а ещё один, по-видимому, сбит «дружественным огнём» ПВО Югославии.
26 марта — уничтожен склад горючего в Липовице, что вызвало большой пожар в Липовачском лесу.
27 марта — подразделение сербских ПВО (Золтан Дани, С-125) уничтожило американский самолёт F-117 («самолет-невидимку»).Полковник Миливое Новакович сделал сообщение — с начала войны по 90
военным и другим объектам в Сербии и Черногории выпущено 250—300 крылатых ракет. После ночной бомбардировки Белграда в городе распространился запах химикатов. В этот день НАТО применило в бомбардировках Белграда бомбовые кассеты.
28 марта — ночью Билл Клинтон после совещания с руководителями Великобритании, Германии, Франции и Италии
подтвердил разрешение усилить военные удары по Югославии. Авиация НАТО нанесла точечные удары по военно-стратегическим объектам в пригородах Белграда. На юге
Сербии подверглись точечным атакам и объекты в городе Чачак.

30 марта 1999 "Начало неизвестной войны"
(эта часть канвы является полной выдумкой больного воображения авторов)
После обращения Президента РФ Бориса Ельцина 24 марта 1999 к миру, в котором попросил Клинтона не делать этого трагического, драматического шага. Это война в Европе, а может быть, и больше.
Увидев проигнорированным своё обращение к президенту США Билу Клинтону, было принято решение о введении Вооруженных сил РФ на территорию Югославии в поддержку армии Слободан Милошевич. Окончательное  решение по вводу ВСРФ было принято в Москве на съезде "Малого совета" после возвращения Премьер-министра ЕвгенияПримакова.
Был подписан "Акт о поддержке армии Милошевича и засекречивании любой информации о присутствии ВС РФ на территории Югославии"  30 марта 1999 г.
2 апреля -15 мая 1999 г. началась переброска ВС РФ на территорию Югославии для обеспечения и стабилизации в регионе. Тем самым не давать силам НАТО и АОК проводить геноцид по отношению к сербскому населению
Югославии.
16 мая 1999 г. северо-западнее Белграда (Югославия) в районе аэродрома было первое столкновение между ВС РФ, НАТО и АОК (Армия Освобождения Косово).
К середине мая силы АОК под командованием Раму́ш Харади́най и его полевых командиров принимают решение, что силы НАТО не являются союзниками в этой войне, а выступают в роли агрессоров.
На 10 мая происходит раскол между силами НАТО и АОК.
Тем самым АОК не поддерживает нахождение Российских войск на территории республики, обусловливая тем что РФ выступают как оккупанты. Во время раскола союза между НАТО и АОК, НАТО объявляет АОК террористической группировкой.
- по некоторым сведениям, АОК была замечена в связях с Аль-Каидой ещё в конце 1990-х. Как утверждает «The Washington Times», западные разведслужбы сообщали о том, что её
члены проходят подготовку в учебных лагерях Аль-Каиды.


Собрал Де Тревиль мушкетеров и говорит:
— Согласно указу короля, больше никаких дуэлей! Только командные десматчи ну или, в крайнем случае, за флаг.

 
Форум » Массовые игры КОСа » ЮГОСЛАВИЯ "Тёмные тропы" » КАНВА ЮГОСЛАВИЯ "Темные тропы" (16-17-18 мая. Полигон "Канатово", г. Кировоград)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2006