Воскресенье, 07.06.2020, 11:24

| RSS







  
 
Навигация

Категории каталога
Аирсофт снаряжение и вооружение [14]
Обзоры и описания страйкбольного вооружения и снаряжения
"Процес" страйкбола [10]
Статьи про технические вопросы страйкбола, и сам процес игры
Реальная история [26]
Истории реальных войн, стран, подразделений итд.

Быстрый вход
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
ФотоМир.
Мини чат:

Каталог статей
Главная » Статьи » » Реальная история[ Добавить статью ]

Интересно
СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Мы продолжаем публикацию серию статей о лучших подразделениях специального назначений развитых стран, отрядах так называемых сверхлюдей, которые умеют делать такое, что недоступно даже высококвалифицированным специалистам других воинских специальностей. ВИКТОР ИВАНОВИЧ АНИСИМОВ, один из самых известных специалистов в области специальной подготовки - наш постоянный автор. Он по-прежнему занимается своей работой - готовит военнослужащих к особой, специальной работе. Ветеран подразделения антитеррора "Альфа", участник штурма дворца Амина, мастер спорта по дзю до и самбо. Сегодня он рассказывает об американском спецназе.

В Соединенных штатах борьбой с терроризмом занимается Федеральное бюро расследований. Раньше в ФБР существовало спецподразделение под названием отдел внутренней безопасности. В том числе на него были возложены задачи антитеррора. В 1977 году вопросы внутренней безопасности и терроризма были переданы во вновь организованную секцию по обеспечению внутренней безопасности и борьбы с терроризмом, входящую в Управление уголовных расследований.

Штат секции состоит из 21 опытного оперативного работника. Это - центральное подразделение ФБР, специализирующееся на антитерроре.. Оно курирует работу 143 сотрудников, постоянно занимающихся расследованием преступлений, связанных с террором и внутренней безопасностью.

В составе секции три группы:

группа специальных операций и анализа собирает факты о совершенных терактах. На основе их анализа сотрудники группы готовят документы, где предлагаются обоснованные выводы о наиболее целесообразных тактических приемах и средствах противодействия терроризму. Сотрудники группы в случае необходимости выезжают на места инцидентов для консультативной работы. На специальных курсах в академии ФБР в городе Куантико (штат Вирджиния) группа готовит сотрудников на специальных курсах. К чтению лекций привлекаются специалисты из Германии, Англии, Израиля.
группа исследования терроризма и учета взрывов бомб, в составе двух человек изучает организационные структуры террористических групп, их участников, собирает и анализирует все случаи осуществления терактов с использованием взрывных устройств. Результаты работы этой группы реализуются в ответах на конкретные запросы и в виде информационных справок, направляемых всем заинтересованным ведомствам.
группа внутренней безопасности, в составе 5 человек, контролирует организацию охраны иностранных представителей на территории США. В составе ФБР имеется группа опытных психологов, в функции которых входит оказание помощи сотрудникам ФБР, ведущим переговоры с террористами о выдаче заложников. Эта группа участвует также в подготовке специально выделенных сотрудников ФБР на курсах в академии ФБР.
Для ведения боевых операций против террористов в каждом из 59 управлений ФБР имеется, по крайней мере, одно специальное боевое подразделение по борьбе с терроризмом - так называемое SWAT - Special Weapons and Tactics. Бойцы SWAT подготовлены в стрельбе из снайперских винтовок с современными прицельными устройствами, специальных видов автоматического оружия, владеют приемами рукопашного боя, имеют навыки быстрой высадки из вертолетов в момент атаки, лазания по канатной лестнице и т.д. Группы SWAT находятся в постоянной боевой и физической готовности, изучают формы и методы осуществления террористических акций, особенности поведения террористов при их окружении, а также овладевают специальными навыками ведения переговоров с террористами с целью освобождения заложников, задерживаемых на территории США.

Для боевых операций по освобождению заложников на борту самолетов в ФБР существует специальное подразделение командос, численности в 50 человек. Подготовка и вооружение этого подразделения аналогичны параметрам SWAT.

На случай чрезвычайных обстоятельств, вызванных крупномасштабными террористическими актами, в штаб-квартире ФБР и в каждом его управлении на территории США имеются планы действий. В этих планах регламентируется порядок руководства возможными операциями, каналы связи внутри подразделений ФБР и с другими ведомствами, использование персонала, применение специального оборудования или вооружения, точные планы, схемы и описания объектов, которые могут явиться целями нападения террористов. Но по мнению отдельных сотрудников бюро, эти планы вряд ли могут быть осуществлены в реальной обстановке, так как специальных занятий по ним не проводилось.

В одном из своих выступлений директор ФБР заявил, что основной задачей бюро в области борьбы с терроризмом является повышение его мобилизационной готовности в условиях возникновения кризисных ситуаций.

И все же , пожалуй, самым главным недостатком, сказывающимся на мобилизационной готовности ФБР к действиям в кризисной обстановке, является отсутствие системы централизованного сбора разведывательной информации о терроризме. Разведывательная информация - это первая линия обороны по противодействию террористическим группам.

В марте 1978 года приказом президента США сформировано секретное армейское подразделение особого назначения, которое должно заниматься борьбой с террористами за пределами страны.

Силы специальных операций США состоят из четырех основных формирований. Это антитеррористичекая группа "Дельта", так называемые "зеленые береты" (армейский спецназ), "тюлени" (морские разведчики - диверсанты) и рейнджеры (десантно-штурмовые подразделения особого назначения). Первые три комплектуются только профессионалами добровольцами, тогда как пять батальонов рейнджеров (две тысячи человек) помимо офицеров и сержантов имеют в своем составе солдат срочной службы.

Рейнджеры существуют в американской армии с 1762 года, с момента ее возникновения. Именно тогда был написан "Устав рейнджеров", действующий до сих пор. Рейнджеры участвовали во всей войнах, которые вели Соединенные Штаты. Немалую роль сыграли они в действиях американских вооруженных сил во второй мировой войне, в период войны в Корее, во Вьетнаме, в операции "Буря в пустыне".

Стать рейнджером очень просто. Для этого надо пройти 72 дневный курс в Форт-Беннинге, штат Джорджия, и в некоторых других школах. Если вы выдержите все испытания, то получите право называть себя рейнджером, служить в одном из подразделений рейнджеров, учить других тому, чему научились сами.

Главная цель курса "рейнджер" заключается в подготовке командира штурмовой группы, способного действовать в самых трудных военных условиях. Такие группы американской армии используются для налетов на вражеские объекты в тылу, устройства засад, а также разведки и патрулирования.

В американской печати сообщалось, что основное содержание программы их проверки - испытания на силу, выносливость и смелость. Сюда входят: скольжение по канату на заданное расстояние, отжимания в упоре лежа, выполнение 37 скоростных гимнастических упражнений, плавание в обмундировании и снаряжении, спуск с платформы по канату с последующим падением в воду с высоты семь метров, прохождение по балке на высоте двадцать метров, преодоление препятствий, спуск со скалы по канату.

Начальный этап длится 338 учебных часов. В этот период приобретаются теоретические знания и практические навыки по тактике действий в тылу противника, топографии, подрывному делу, парашютно-десантной подготовке, а также по использованию личного оружия и боевой техники своих войск и иностранных армий, управлению и связи.

На горную подготовку отводится 309 учебных часов. Основное содержание этого этапа составляет освоение техники скалолазания и совершение длительных переходов по гористой местности.

На третьем этапе, длительностью 376 учебных часов отрабатываются вопросы ведения боевых действий в сложных условиях современной войны. Личный состав учится выполнять задачи по вскрытию группировок противника, ракетно-ядерных средств, резервов и других важных объектов.

В ходе обучения военнослужащие разбиваются на пары, что, по мнению американских специалистов, создает дух взаимовыручки, соревнования и способствует успешному преодолению трудностей. Занятия проводят опытные инструкторы, получившие практические навыки в агрессивных войнах. Большое внимание уделяется и идеологической обработке курсантов.

Военнослужащие, успешно окончившие обучение, а отсев составляет до 50 процентов, получают свидетельство "рейнджера" и право ношения на верхней части левого рукава золотисто-желто-черной нашивки с надписью "Ranger". Для дальнейшего прохождения службы большая часть выпускников направляется в роты глубинной разведки, личный состав которых носит черные береты и отличительный знак "Airborne Ranger".

Американское командование считает, что такая форма обучения способствует повышению уровня профессионального мастерства и является высшей ступенью индивидуальной подготовки не только личного состава диверсионно-разведывательных подразделений, но и боевых соединений и частей.

Источник: http://www.elite-soldiers.ru

Всего комментариев: 0

2008