Понедельник, 21.10.2019, 17:29

Приветствую Вас Гость

| RSS







   
 
Навигация

Быстрый вход
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
Мини чат:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Jackson  
Форум » Страйкбольный форум » Кировоградское Общество Страйкболистов » Устав МР
Устав МР
JacksonДата: Суббота, 06.08.2011, 19:28 | Сообщение # 1
Командир команды "Hermetica"
Группа: СК "Hermetica"
Сообщений: 335
Статус: Offline
Устав Военной полиции в страйкболе (Military Police - MP).

Раздел I. Общие положения.

1. В состав военной полиции (Military Police – военная полиция, далее по тексту - MP) входят участники кировоградского страйкбола, назначенные в установленном порядке собранием командиров команд-членов Кировоградского общества страйкболистов (КОС).
2. Организационная структура и разделение ответственности:
а) организаторы игры - являются арбитрами игрового процесса, контролируют соблюдение сценарных правил и выполнение сценарных задач;
б) МР - контролируют соблюдение правил страйкбола;
в) командиры команд – несут ответственность за игроков своей команды (их адекватность и т.п.);
г) игроки - являются ответственными за соблюдение правил страйкбола (со всеми дополнениями), сценария конкретной игры и личной безопасности.
3. МР отвечает за общественный порядок в зоне проведения игры, а также за адекватность, спортивное поведение и сознательность других игроков.
4. Игроки, присутствующие на страйкбольном мероприятии, обязаны иметь шеврон своей команды и представиться по требованию представителя МР.

Раздел II. Порядок избрания представителей МР.

1. МР назначается из состава наиболее опытных, и адекватных игроков основного состава команд КОС.
2. Команды из основного состава самостоятельно определяют список лиц – кандидатов в МР, проверяют их знание правил страйкбола и подают на рассмотрение на совет командиров.
3. Командир каждой команды представляет кандидатов на собрании командиров (лично или заочно) и, после обсуждения кандидатур, принимается общее решение об их утверждении, либо отклонении их кандидатуры.
4. Избранные представители МР выполняют свои функции на постоянной основе, пока их не отзовут, либо заменят другими (в порядке, установленном данным Уставом).
5. Принятое решение оглашается для ознакомления на форуме kirstrike.at.ua
6. Команда имеет право отозвать своего представителя МР. Решение об отзыве оглашает командир команды на ближайшем совете командиров.
7. Команда имеет право заменить своего представителя МР другим. Утверждение нового кандидата происходит по схеме, указанной в п.п. 2-3 данного раздела.

Раздел III. Права и обязанности МР.

1. Целью создания МР является контроль над соблюдением правил страйкбола и поведением игроков на играх. Это могут быть (например): "Правила страйкбола" (устанавливаются организатором игры целиком или с дополнениями), "Правила поведения страйкболистов по дороге на полигон и вне игры" (устанавливают советом командиров), "Правила пожарной безопасности", "Правила техники безопасности при проведении спортивных мероприятий" и другие законы, положения и инструкции.
2. МР, при исполнении своих обязанностей на игре, руководствуется здравым смыслом. Основным заданием МР является обеспечение безопасности игроков, некомбатантов и объектов окружающего мира. Отслеживание выполнения игровых и сценарных правил и инструктажей, а также решение спорных сценарных вопросов, полагается на организаторов игры.
3. Представители МР от каждой команды, присутствующие на игре, автоматически приступают к своим обязанностям.

4. Представители МР обязаны:
- знать правила страйкбола (со всеми дополнениями), устав КОС, данный Устав и сценарий проводимой игры или же соревнований;
- требовать от участников игры соблюдения правил страйкбола и личной безопасности, контролировать их выполнение;
- при появлении некомбатантов в зоне проведения игры (на полигоне) сообщить организаторам об этом факте и немедленно остановить игру, указав игрокам опустить оружие и прекратить любые действия. Продолжать выполнение сценария игроки могут только после соответствующей команды представителя МР, который ее остановил.

5. Представители МР имеют право:
а) немедленно остановить игру, в случае угрозы жизни и здоровью участников мероприятия, некомбатантов, животных, угрозы повреждения объектов, возгораний и других чрезвычайных ситуаций;
б) остановить игру, с последующим уведомлением организаторов, для решения возникших вопросов по соблюдению Правил страйкбола, в том случае, если продолжение игры без остановки приведёт или может привести к дисбалансу сторон;
в) обратиться к любому из командиров команд (без остановки игрового процесса) с целью предупреждения нарушения или оперативной ликвидации недоразумений с конкретным игроком этой команды;
г) потребовать от любого участника игры представиться - назвать свой позывной (игровой ник) и команду;
д) собрать других представителей МР на игре для рассмотрения вопроса о соблюдении правил страйкбола конкретным игроком или командой;
е) временно удалить игрока/команду из игрового процесса ("посидеть-остынуть-отдохнуть") на оговоренный срок (в т.ч. за отсутствие защитных очков после начала игры или после команды организаторов);
ж) удалить игрока/команду из игрового процесса на игре, с вынесением нарушения на обсуждение совета командиров (при фактах "несознанки" или "маклаудизма", участии игроков в состоянии алкогольного или наркотического опьянении, нарушении игроками общественного порядка);
з) объявлять замечания командирам команд по поводу несоблюдения правил страйкбола бойцами их команд.
6. Принимать решения о бане игрока или команды может только совет командиров команд-членов КОС после рассмотрения конфликтной ситуации и выслушивания доводов сторон.
7. Рассмотрение вопроса о соблюдении правил страйкбола конкретным игроком или командой, с последующим вынесением его на совет командиров, проходит в присутствии тех представителей МР, которые были арбитрами или свидетелями нарушения, а также виновников и их командиров.

Раздел IV. "Заключительные положения".

1. Важно понимать, что участники МР являются не надзирателями и уж тем более не прокурорами. Это такие же игроки в страйкбол, как и остальные участники игры. При этом, представители МР нужны на играх для обеспечения широкого поля зрения у организаторов и Совета Командиров.
2. Срок временного удаления игрока (см. п.5 ”е” раздела III данного Устава) оговаривается с организаторами игры перед ее началом, исходя из общей продолжительности игры, количества участников, количества игровых заданий и других факторов, влияющих на динамичность игрового процесса.
3. Внесение изменений в Устав МР производится согласно процедуры, установленной в Уставе КОС.
4. Данный Устав вступает в силу с момента его размещения на форуме kirstrike.at.ua
5. В течение месяца с момента оглашения Устава МР командиры команд обязаны подать на совет командиров кандидатуры представителей МР от своих команд.


"Как следует отомстив, продолжай мстить"
 
Форум » Страйкбольный форум » Кировоградское Общество Страйкболистов » Устав МР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006