Вторник, 15.10.2019, 15:33

Приветствую Вас Гость

| RSS







   
 
Навигация

Быстрый вход
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
Мини чат:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Jackson, sniperbrat  
Форум » Страйкбольный форум » Информационный раздел для Новичков » Кто мы такие? (информация об операторах PMC в Кировограде)
Кто мы такие?
JacksonДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:52 | Сообщение # 1
Командир команды "Hermetica"
Группа: СК "Hermetica"
Сообщений: 335
Статус: Offline
Многие задавали в мыслях вопрос - кто эти бойцы в джинсах и бейсболках? Что за армию они моделируют? И почему без камуфляжа?

Дальше речь пойдет об операторах PMC в Кировоградском страйкболе.

Итак, для начала давайте определимся какому образу мы будем соответствовать.
Есть понятие НАЕМНИКИ а есть СОТРУДНИКИ ЧАСТНЫХ ВОЕННЫХ КОМПАНИЙ.
Это два разных понятия. Не путать!

На эту тему есть хорошая статья, вот (надеюсь автор не против):

Юным "наёмникам".
Очень часто наблюдаю у начинающих такой ход мысли и действий: команду собрали, заморачиваться с моделированием кажется неуместным поэтому оденемся как попало, а чтоб олдовые дядьки не обзывали "покемонами" назовемся наёмниками. Ну и название выберем погромче, Блеквотер например. При этом абсолютно все равно что представления о предмете примерно как у тех двух блондинок из анекдота(- Светка, а как правильно пишется, "Иран" или "Ирак" ?). Не менее все равно что темой может заниматься другая команда, и давно.
Для начала разберемся с тем кто такие наёмники и с чем их едят. Обыватели обычно называют "наёмниками" не только собственно наёмников но и сотрудников Частных Военных Компаний(ЧВК, или PMC по аглицки), в нашем случае с новичками и блеквотером последний вариант.
Итак, определения:
ст.47 (2) Первого Дополнительного Протокола к Женевским конвенциям. Наёмником считается человек, который
1. специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
2. фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
6. не послан государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

Частная военная компания - предприятие, на коммерческой основе занимающееся различной, в том числе тактической и огневой подготовкой сотрудников правоохранительных органов либо вооруженных сил, а так же физических лиц собственного либо иностранного государства(в последнем случае по договоренности между государством в котором зарегистрирована компания и государством в котором осуществляется деятельность), снабжением собственных и союзных вооруженных сил в зоне боевых дествий, охраной отдельных лиц а также промышленных, жилых и военных объектов как в собственной стране так и в зоне боевых действий, ликвидация последствий стихийных бедствий, борьба с массовыми беспорядками, этапирование задержанных преступников при их экстрадиции и тд.
Примеры компаний и деятельности:
Blackwater security, США: В США - курсы для полицейских по повышению квалификации, для гражданских по самообороне. Во время наводнения в Новом Орлеане - борьба с мародерством. В Ираке и Афганистане - охрана VIP-персон, транспорт в интересах армии США и местных МВД.
Тигр Rent Security, Российская Федерация: охрана дипломатов в Ираке, охрана мест компактного проживания российских инженеров и геологов в Африке.
Говоря проще наёмники это солдаты которые никак не принадлежат к воюющим сторонам, выполняют в том числе наступательные операции и в большей части земного шара преследуются уголовно. Частная военная компания, с другой стороны, это типа ЧОП или детективное агенство, только очень большое, международное и с господдержкой.

В Киеве команды моделирующие ЧВК объединяются в PMC Coalition.
Блеквотер с 2006-2007 года занимается команда Che-тлане. У нас с этого года появилось уже второе отделение. Если хотите ассоциировать себя в страйкболе с Blackwater, милости просим к нам. Если вас много либо вы в другом городе - разбирайтесь с инфой, и велкам в коалицию ЧВК, необязательно под этим лейблом. Названий куча а внешний вид всех PMC очень похож.


________________________________________________

Лучше чем тут мне объяснить не удастся, думаю все разницу поняли.
Так вот, мы моделируем именно ЧВК, а не наемников, поскольку согласно нашей «легенде» http://airsoft.hermetica.com.ua/about/ , мы действуем от лица некого государства.

Вот еще инфа, разжевывающая "тему ЧВК" (взято с air-soft.by)

Частная военная компания (ЧВК) (англ. Private military company) — негосударственные компании, уполномоченные государством на решение военных задач. Занимаются охраной, сопровождением людей и грузов в условиях боевых действий. Также могут оказывать иные виды услуг, например, консультацию и обучение. Примеры услуг:

сотрудники компании Blackwater Security охраняют дипломатов США в Багдаде
набор личного состава для американского контингента международных полицейских миссий и управление ими (DynCorp);
охрана багдадского аэропорта (Custer Battles);
охрана нефтяных месторождений и трубопроводов Ирака (Blackwater Security Consulting, Erinys Iraq Limited);
охрана энергетической системы Ирака (Hart Group);
охрана посольств США и охрану президента Афганистана (Triple Canopy);
сопровождение конвоев ООН в Ираке и Афганистане (Kroll);
обучение армий Ирака (Military Professional Resources) и Саудовской Аравии(Vinnell Corporation);
предоставление услуг военных переводчиков (CACI);
охрана тюрем в Ираке и Афганистане (Titan Corporation);
разминирование минных полей и уничтожение невзорвавшихся боеприпасов (RONCO, MAG, BACTEC, Armor Group, Minetech, EODT);
противопожарная защита (Group 4 Falck);
тыловое снабжение войск (KBR);
авиаразведка (AirScans Inc., Eagle Aviation Services & Technology);
защита морских судов от пиратов (Global Marine Security Systems);

Преимущества ЧВК перед регулярными вооруженными силами:
их использование не вызывает того недовольства, которое может вызывать применение регулярных вооруженных сил;
они могут представлять собой противовес местным вооруженным силам в государствах со слабыми политическими институциями.
они способны к быстрому развертыванию.
потери личного состава ЧВК, не учитываются в официальных отчётах правительств.
Недостатки:
обязанности ЧВК ограничены, из-за их мотивированности получать прибыль, а не выполнять свой долг;
руководство ЧВК не подчиняется воинскому командованию;
условия контрактов ЧВК не предусматривают все варианты развития ситуации, что уменьшает гибкость их действий в боевой обстановке;

В армии США отношение к использованию ЧВК неоднозначное: «Увеличение использования частных военных компаний может представляться проблематичным из-за потенциально более высокой цены, меньшей стойкости к риску и вопросов, связанных с эффективным интегрированием военных и правительственных операций с деятельностью компании. Проблемы с поддержкой военных операций контрактниками часто включают неясные отношения командования-подчинения, зависимость от возможностей, которые неожиданно могут оказаться недоступными, уменьшенный контроль за ключевыми функциями, этические соображения и юридические вопросы.» (Ключевая концепция армии США на 2016-2028 годы Operational Adaptability)[1]

Между тем, за первые 9 месяцев президенства Обамы число armed security contractors Департамента обороны выросло на 236% - с 3 184 до 10 712.[2] Сейчас число частных контрактников в Афганистане составляет по разным оценкам от 22 до 30% вооруженных сил США. И это без учета тех, кто работает на Госдепартамент или ЦРУ (а на ЦРУ, в частности, в Афганистане работают Blackwater).

В США ЧВК привлекаются для охраны ряда стратегических объектов: космодромов, некоторых хранилищ оружия. За пределами США официально использовались в Ираке, Сомали, Руанде, Гаити, Афганистане.
AirScan
Custer Battles
Defion Internacional
DynCorp
ITT Corporation
KBR
Military Professional Resources, Inc. (MPRI) [1]
MVM, Inc.
Northbridge Services Group
Northrop Grumman
Raytheon
Triple Canopy , Inc. [2]
Sharp End International
Titan Corporation
Vinnell Corporation
Pathfinder Security Services
G4S
Xe, ранее Blackwater
Британия
Aegis Defence Services
ArmorGroup
Control Risks Group
Erinys International
Sandline International

Касательно моделирования, - давайте просто скажем (как это сделали некоторые Команды), что мы стараемся следовать образу контрактника ЧВК.
Для этого мы конечно же возьмем за основу Стандарты операторов Private Military Company ( http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=35216 ).

Так же рекомендую ознакомиться с этой темой ( http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=35231 ) тут очень доходчиво все изложено.

Всем, кому понравилась тема моделирования операторов PMC - изучайте информацию тут http://airsoft.hermetica.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=226

Набор во взвод PMC в команде "Герметика" открыт. Добро пожаловать всем желающим!

Связь - личка, аська или тел 099-три28три545
Прикрепления: 9727821.jpg(81.4 Kb) · 1190838.jpg(139.9 Kb) · 0934573.jpg(124.7 Kb) · 6184897.jpg(70.9 Kb)


"Как следует отомстив, продолжай мстить"
 
JagerДата: Вторник, 05.04.2011, 20:21 | Сообщение # 2
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 170
Статус: Offline
букав многа. но видел по каналу МЕГА программу про частных вояк в Ираке. Тема интересная. Особенно для тех, кому противно носить военную форму как знак подчинения и обезличивания. А оружие у них там было - не поверите - калаши -чуть доработанные и ПКМ.

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно начинает играть в шахматы.

Сообщение отредактировал Jager - Вторник, 05.04.2011, 20:25
 
JacksonДата: Вторник, 05.04.2011, 21:06 | Сообщение # 3
Командир команды "Hermetica"
Группа: СК "Hermetica"
Сообщений: 335
Статус: Offline
Да, АК-серия так же используется операторами Частных Военных Компаний.
Вот наши первые Кировоградские "частники" :)

Кому интересно обращайтесь к Богатому, он уж вам расскажет ;)

Прикрепления: 4152700.jpg(111.1 Kb) · 8994630.jpg(112.4 Kb)


"Как следует отомстив, продолжай мстить"
 
ИмычДата: Среда, 06.04.2011, 17:02 | Сообщение # 4
Группа: СК "Hermetica"
Сообщений: 45
Статус: Offline
PMC операторы оригинально выделяются на фоне остальной салдафни, но и не надо думать, что в лесу они как больмо на глазу. Для этого есть кит в оливе )
Для операторов есть отдельные миссии на больших играх что добавляет разнообразие.
PMC - это дорого. Но оно того стоит. Огромный выбор снаряги и обмундирования главное не выходить за рамки. И лично мне ещё + от моделирования PMC в том, что одежда - ботинки, куртки, кепки и те же штаны можно носить на работу и не маячить камуфлом =)

Да и ваще, лично для меня это новый этап страйкбола. Я действительно занялся моделированием, как бы перешел на новую ступень. Эту тему мы предумали у себя в команде в прошлом году.
Пока нею откровенно загорелись лишь два человека, я и Богатый.
Но если кому интересно присоединяйтесь.
Мы, как первые игроки Кировограда, реально моделирующие образ оператора РМС, уже "зареганны" на аирсофт.уа, вот
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=30532

Сообщение отредактировал Имыч - Среда, 06.04.2011, 17:16
 
JacksonДата: Пятница, 10.06.2011, 09:20 | Сообщение # 5
Командир команды "Hermetica"
Группа: СК "Hermetica"
Сообщений: 335
Статус: Offline
В последнее время в Кировоградском страйкболе наблюдается приток новых игроков.
Люди приходят, определяются с моделированием, приобретают соответствующее снаряжение, играют...
Так вот, всем кто не знал, всем кто хотел, всем кто стесняется спросить :) сообщаю - в нашей Команде, открыт набор в группу "частников" (моделирование (следование образу операторов РМС) Рrivate Мilitary Сompany).

Это одно из самых дорогих моделирований в нашем городе на сегодняшний день, и это нужно понимать.
Но если вы не стесненны вопросом денег, и СИБЗ+кепка ваше фсьооо :) Милости просим!





Прикрепления: 8097058.jpg(73.9 Kb) · 4234467.jpg(59.9 Kb) · 1702273.jpg(62.6 Kb) · 5094695.jpg(75.8 Kb) · 7050174.jpg(77.4 Kb)


"Как следует отомстив, продолжай мстить"
 
Форум » Страйкбольный форум » Информационный раздел для Новичков » Кто мы такие? (информация об операторах PMC в Кировограде)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006